На пороге

На  пороге  новой   весны,
Никого  , ничего  не  хочу,
Всё та же тоска,те же сны,
Всё те же стихи под свечу.
*
И чем больше немой пустоты,
И чем горше  озябшей душе,
И  тем   ближе  далёкая   ты,
И тем явственней ты в мираже.
*
Нету   боли   и   нету   обид,
Нет мучительно-гадкого страха,
И не жжёт откровения стыд,
Нет и предощущения краха.
*
Нет  побед  и  нет  поражений,
В сердце пусто,как в барабане,
Нету гордости , нет унижений,
Только баб обнажённых,как в бане.
*
Все безликие , дико - пустые .
Глуховато - немые  ,  слепые .
Глуповато - красивы , тупые .
Трёх - рублёвые , почасовые .
Алчно - корыстные,напускные .
Бля - музейные  и  восковые .
Ядовитые , смрад - выхлопные .
Рикошетно - рваные , пулевые .
И по сути цепные - шальные ,
И  по   факту   икс - нулевые ...
До противного псевдо - святые.

        P.S.
            Да,в строке отливающей грустью,
            Не найти , не сыскать  крутезны,
            Дождь эмоций к душе - словно к устью,
            Льёт  к  порогу   идущей   весны.
            
        С.Куклиной

                1.02.1994 г.

    фото автора


Рецензии
Толян! Тоже зачитываюсь твои произведения! За душу пробирают и до костей!!! С Новым 2017 годом Дружище и Всего Наилучшего!!! Вот тебе подарок от меня: http://www.stihi.ru/2016/12/23/7904 С Уважением, Димон

Дмитрий Луг   24.12.2016 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.