Леший и красавица 2

начало
http://www.stihi.ru/2014/11/02/432

Она с кротостью спросила
Он ей всё и рассказал,
Как его мать не простила
Когда людям помогал.

***

И наслала драчунов
Те его избили,
От добра благих основ
Злобой, отучили.

А ещё поведал он
Что был заколдован,
Нанесён ему урон
На века был снова.

Как же мне тебя спасти?
Молвила красавица,
Чтобы ты мог обрести
То что тебе нравиться.

Покраснел впервые леший
И сказал, возьми в мужья,
Я поверь хоть и не здешний
Но крепка будет семья.

Не могу - шепнула дева,
Без Благословения.
Без родительского слова,
Не будет нам почтения.

А родители пропали
Я не знаю, как мне быть,
Они где-то заплутали
Связи порвалася нить.

Леший быстро возвратил их
Сказав девушке, иди,
Всё теперь в руках твоих
Можешь и меня, спасти…

Девы не было три дня
Леший весь извёлся,
Против девы вся родня
Ишь, жених нашёлся.

Заперли они девчонку
В тёмной кладовой,
Но она дала мышонку
Кашицу с крупой.

Тот ей через норку
Ключики принёс,
А крепкую подпорку
Верный свернул пёс.

Дева к лесу побежала
Лешему, всё рассказала,
Но он мстить не стал,
А к ним, Сходить позвал.

продолжение
http://www.stihi.ru/2014/11/04/250


Рецензии
Чудесная проникновенная сказка, Владимир!
Очень понравилась. Благослови Вас Бог!
С христианским теплом,

Раиса Дорогая   19.02.2023 12:14     Заявить о нарушении
всем сердцем вас благодарю
ХРАНИ ВАС БОГ

Владимир Гельм   19.02.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.