Ещё раз о Фаэтоне

Да, с неба падать лучше, чем с кровати.
А панторим ценнее, чем центон!
И хватит лгать! Я говорю вам, хватит!
О смерти знал безумный Фаэтон.
Как ведал о предательстве Платон.

Пусть принц поднялся к звездам
                так некстати,
Зато ему подмигивал Харон!
Все убоялись: и жрецы, и рати...
Денница пел над скопищем ворон,
Что каркали: «Фенита, Фаэтон!»


Рецензии