Убийство

Топлю в стакане горечь одиночества,
Тоска слезами капает на стол.
Так муторно, что даже жить не хочется.
Так гадко. Не приходит даже сон.
Роятся мысли в голове измученной,
Виски сковало обручем вины.
Я шла тропой знакомой и изученной -
Тропою мести и слепой войны.
В конце ее тупик. Он предсказуем был,
Но обуяла жажда видеть кровь.
Мой враг лежит недвижим, он не выстоял.
Все это было зря. Теперь одна лишь боль.
Сама вступила в бой, сама разрушила
Себе для отступления пути.
Какое наказанье мне отпущено?
И как теперь прощение найти?
Ночная тишина гнетет и мучает,
В стакане с виски тонет искупление.
Я снова горьким опытом научена,
И снова я пошла на преступление.
Я убивала с ненавистью, яростно
Свою мучительную глупую любовь.
Хотела умертвить, и вот, пожалуйста -
Она недвижима и не воскреснет вновь.
Вот только радость от победы я не чувствую.
Скорее, окончательный провал.
Щемящая тоска, трагичность случая.
Такой сама я предрекла финал.
За окнами светлеет - утро серое
С унылой неизбежностью ползет.
Зачем же я с собою это делаю?
Куда меня отчаяние ведет?
В том уголке души, откуда выдрала
Своей любви измятые цветы,
Зияет рана будто-бы от выстрела.
И холодно от этой пустоты.
Пустой стакан, пустое сердце гулкое
Терзается и прыгает внутри.
Окончен бал. Теперь не сплю я сутками,
Болею от сознания вины.
Так мне и надо, мысль приходит ясная.
Хотела ты любовь похоронить?
Неважно, что она была несчастная,
Она имела право просто жить.
 


Рецензии
Ещё раз, браво... Даже не знаю, что написать... Слова блекнут после прочитанного...

Максим Матюша   13.11.2014 23:35     Заявить о нарушении
Тронута вашим отзывом. Спасибо.

Рената Соколовская   13.11.2014 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.