Счастья слабым не видать

Ой, ты, камень Алатырь –
Не сиюминутье.
Каждый в жизни
                – богатырь,
Выбор как распутье!

Прямо – знать, убитым быть,
Вправо – быть женатым,
Влево – денег раздобыть,
То бишь стать богатым!

Да не всякий торит путь,
Путь прямой не многим!
Легче всё-таки свернуть
Витязям убогим.

Счастья слабым не видать,
Нет его без боя!
Не устанет навье ждать
Своего героя.

Позабыв сомненье-страх
Радость обретают.
На коне,с мечом в руках,
Счастье добывают!

Ой, ты, камень Алатырь –
Не сиюминутье.
Каждый в жизни
               – богатырь,
Выбор как распутье!


Рецензии