Песня индейца, по мотивам El condor pasa

Вера Позднякова
                Песня индейца
                ( по мотивам народной индейской песни «El condor pasa»)

Мой конь несет меня в родную даль,
Кругом моя земля, её мне очень жаль.
Вот скоро расцветут на ней цветы,
Красивые, как день, и нежные, как ты.
                Цветы,как ты

Трава растет и гнётся под конем,
Мне хорошо сидеть и вдаль глядеть на нём.
Пока нигде не видно чужаков,
Но мой любимый край стал для меня суров,
                Суров

В любой момент из дымки голубой
Покажется вдруг враг; здесь мой удел такой-
Сразиться за тебя, моя земля,
И улететь в родимые края, где только ты и я.
                Ты и я
               
А, может, враг окажется труслив,
Я пощажу его, ведь этот мир красив,
И поскачу в родимые края,
Где будем вместе вновь лишь ты и я.
                Ты и я
 
Вот кондор кружит в небе высоко,
Кого увидел он там,  далеко.
Мой конь неси меня туда быстрей
И что мне суждено здесь, в прерии моей.
                Быстрей
               
Прицел ружья я вижу средь ветвей,
Мой конь несет меня и лук в руке моей.
Стрела летит, а кондор высоко,
Парит там, в облаках, свободно и легко,
                Легко


Да, Кондором зовут все и меня,
Ведь братья с ним мы, он и я.
И кондор там вверху взмахнул крылом,
Приветствуя наш мир, наш общий дом,
                Наш дом

Мой конь несет меня в родную даль,
Кругом моя земля, её мне очень жаль.
Вот скоро расцветут на ней цветы,
Красивые, как день, и нежные, как ты.
                Цветы,как ты


Рецензии