Порою трудно по жизни с улыбкой идти...

Порою трудно по жизни с улыбкой идти...
Порою трудно бывает в нелегком пути...
Порой бывает так тяжело....
А ты идешь, улыбаешься всем на зло...
И тащишь следом нелегкий груз...

И пишешь без присутствия муз...
Один... как глухонемой
Ты мысленно говоришь с собой...
И убеждаешь себя идти...
Идти, что бы там ни было на пути...
Терпеть и стремиться жить...
Чтобы существовать и быть...
Чтобы оставить свой крохотный след...
Среди чужих и своих побед...
Идешь... идешь вытирая слезы...
Но улыбаясь, улыбаясь серьезно...
Чтоб не подумали что сдаешься...
А ты идешь... идешь и смеешься...
А в смехе радости вовсе нет...
Она прошла уж за столько лет...
Лет, что прожил другим на зло...
Прожил, потому что прожить повезло...
И вот с улыбкою на лице...ты все идешь...
Ну а что в конце?
Ни кто не знает, ни кто! Ни кто...
Ты все идешь, поправляя пальто...
И переходишь потом на бег...
Чтоб побыстрей свой закончить век...
Лишь потому....
Что трудно с улыбкой по жизни идти...
Лишь потому...
Что сложно порою в пути...


Рецензии