Спят Даждьбоговы сыны

Где вы корни-начинанья –
От рассенов зыбкий след?
Полуночные гулянья,
Да купальский тайный цвет?

Где вы чистые признанья,
Да пророческие сны?
Где вы славные мечтанья?..
Спят Даждьбоговы сыны!

Где живут славян сказанья?
А за тридевять земель!
Смолкло  пращуров дыханье,
Но не сгинул шалый хмель!


Рецензии