Как ветер..

Вы замечаете, как люди уходят,
Не сказав ни слова,
Как ветер?
Словно не было вас, как плохой погоды,
Будто в жизни  вас было так много,
Вы пропали для них,
Незаметно.
Теперь уже не говорят «пока»,
Не сказав ни слова,
Исчезают.
И чаще  случается навсегда,
И уже это нам не ново,
Просто пройдемся по краю.
Никто не стоит, все куда-то идут,
Не спросив, а как же ты без меня?
И даже если крикнешь « Остановись!»,
И в след не посмотрят, мимо пройдут,
Ничего сейчас не хранят,
Ушли. Успокойся. Садись.
 Вы замечаете, как все безразлично,
Не сказав ни слова,
Улыбаются люди?
Вы угасаете, это так трагично,
«Как дела?» равнодушное снова.
И кому же нужны эти жалкие прелюдия?
Вы замечаете, как люди становятся
Злыми
И не просят прощения, гордые?
Делают вид, будто им нездоровится,
Или не видят, будто слепые.,
Не звонят, всё какие-то отговорки.
Вы замечаете, как люди
 Стареют,
Когда им только исполнилось
Двадцать?
Они все время душой
Болеют,
А что если старость уже
Приближается?
 Вы замечаете, как люди уходят,
Не сказав ни слова,
Как время?
И так за годом годы,
Кто-то  разочарованный
Всеми…
Вы замечаете, что люди зовут вас
Как море,
Притягивая  тихо на дно?
Вы думаете  « хоть бы кто-нибудь спас»
Но море вам непокорно
Ему, как и людям, все равно…


Рецензии