Реквием к годовщине Моцарта 1756-1791

Что двести лет? Одно мгновение, и ты восстал из немоты,
Тебе неведомо забвение, где музыка звучит - там ты.
Твой плащ, мой гений, старомоден, не разобрать твои слова,
Но в музыке - твоей природе - ты тихий гений волшебства.

Ты слышишь флейту, звук не вечен, но пальцы двигаются в такт,
И волшебством наполнен вечер, но, чу, вдруг кажется сквозняк?
Ужели гений и злодейство - судьба твоя предрешена?
Ответа нет, все лицедейство, лишь музыка тебе верна.

Пусть жизнь твоя короткой вспышкой век озарила и прошла,
Но нет забвения в мире, слышишь, тебе звонят колокола.
Ты мир сквозь музыку услышал, и смерти не страшна печать,
И снова ты сегодня вышел свой черный реквием играть.


Рецензии