Если бы...

Если бы я знала что из каждого
Вздоха моего плетут грядущее,
Видеть бы сумела в мелком – важное,
А в сухом, пустующем – цветущее.

Если бы предчувствовала раны я,
Как бывает больно, неприкаянно,
Напилась бы... и, тогда же, пьяная,
Плюнула в лицо тебе отчаянно.

И ушла бы в сумерки рассветные,
Зная, что вернуться нет возможости!
Съела бы с землей слова заветные,
Не внимая хрипу осторожности.

Да чего бы я ещё не сделала,
Сильная, тоскою не испитая?
О, чего бы только я не сделала,
Чуждою душою не обвитая!

А теперь, я, словно дом заброшенный,
Плющ меня укрыл, подвергнув тлению.
То святой, то адски перекошенный
Образ твой...
             Нет шанса воскресению.


Рецензии