в одном лесу...

В одном лесу большом, дремучем,
Где ель шептала сказки тучам,
На скромной маленькой полянке,
Жила-была Яга в землянке.

Ну, вот,те - раз! А где избушка?
С чего так скрючилась старушка?
И так была - не молода,
А тут, уж, вовсе - никуда!

Не видно ступы, жаб сушеных...
Лишь: пара мисочек луженых,
Да чугунок - вверх дном лежат
И рядом с ними - брат-ухват.

Нет, не привиделось ни разу -
Накрылась сказка медным тазом.
Нет больше бабушки Яги
И костяной ее ноги.

Остались: шапка, цвета - бОрдо,
Передник белый, раньше - гордый,
Лукошко с давним пирогом...
Кто с этим образом знаком?

Все прально, вижу - угадали.
А, что б - не я, так и б не знали,
Что это - наша Красна Шапка
Здесь топчет мох в дырявых тапках.

Эх, до чего ж дошел народ!
Не пляшет, песен не поет...
Калдырит горькую с тоски -
Не дали Шапке и доски,

Что б та построила времянку,
Да и покинула землянку...
Не дело, так вот, забывать
Своих героев, аки - тать.

Плачевно, ясен перец, дело,
Коль наша Шапка поседела,
Одна остамшися в лесу...
Пойду - ей досок отнесу.
P.S
Себе на гроб приберегала,
Да прожила еще я мало -
Не раз успею припасти,
А сказку надобноть спасти....


Рецензии