Игра ночей

Я не приму твоей игры, ты надо мной напрасно шутишь
И жизнь свою, как карту, крутишь, не сожалея до поры.
Я не поверю в власть огней, на небе звезд и так не мало,
И лишь одной мне не хватало, чтоб скрасить темноту ночей.

Я имя не впишу в роман, что мне терзаться именами,
Когда невинными стихами поэт сказал, что жизнь - обман.
Что жизнь - забытое терзание: любовь, покой - одно название.
И казнь одна, и потому твоей игры я не приму.


Рецензии