Тараканья жизнь. Сказка

Жил да был Таракан в ресторане.
Пил и ел только деликатесы.
Был уверен, что мир постоянен
Средь хамона и прочих нарезок.

Был уверен - у всех повсеместно
Трюфеля и омары на блюдах.
По утрам - ароматный экспрессо,
Животворно плывущий в сосудах.

Знал, что прятаться надо под плитнтус,
Крошки с блюда таскать осторожно…
Таракан знал свои лабиринты -
Истребить его было так сложно!

Но однажды случилась тревога –
Санитары пришли с обработкой.
Таракан в сумку влез у порога
И залег под бутылочку с водкой…

(Там еще и кроссовки лежали,
Но уж очень Рокфором воняли).

Долго ль, коротко шла процедура,
Но вот кто-то поднял с пола сумку
И унёс от цыплят во фритюре
Тараканью смешную фигурку.

Таракан погрустил…но не долго.
Оглядевшись, он понял – свобода!!!
Тараканов сновало так много,
Словно звёзд на груди небосвода.

Огорчала одна лишь проблема-
Не хватало на кухне продуктов.
Ни колбас, нет ни сыра, ни джема,
Нет тефтелей …нет хлебушка с луком.

***
В ресторане всё по расписанию-
Гость поел и посуда – долой.
Успевай ухватить пропитание-
Выбирай всё на вкус лично свой.

А свободные и разномастные
Тараканы из странной квартиры,
Разбегались в дорогу опасную-
Все помойки вокруг перерыли.

А пока расползались по лестницам,
Их давили хозяев ботинки…
«Чем так жить, лучше сразу повеситься
На куске медицинской «резинки»!»

Тараканы- живучая живность.
Не берет радиация даже.
Растеряв в новой жизни наивность,
Снова в сумке сидит он на страже.

Ждёт, когда вновь в родной ресторан
Он вернётся ..жить будет,как пан.
===========
Пабло Пикассо "Мальчик с лангустом"


Рецензии
Привет Таня! Интересная история... поучительная я-бы сказала.. Вот подумай, таракан спас себе жизнь...попал в ситуацию с высокой конкуренцией (цитирую):
"А свободные и разномастные
Тараканы из странной квартиры,
Разбегались в дорогу опасную-
Все помойки вокруг перерыли."

И Шо вы думаете, наш ЛГ, таракан-халявщик, постарался адаптироваться к желаемой свободе?
- Дык ить нет!
Тоскует, усатый идиот, по "жирной" жизни в "диктатуре" ресторана, с санитарами, которые опять придут его истреблять!)))

Поучительное стихотворение!
С улыбкой,


Елена Бассалык   06.11.2014 02:45     Заявить о нарушении
Ой и верно ты всё по полочкам разложила! Так я и мыслила,когда сочиняла тараканью сказочку.Спасибо тебе за отклик,Леночка!)))))

Татьяна Нн -Пономарева   05.11.2014 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.