Баба

                (навеяло после просмотра фильма «Жила-была одна баба)

В рутине будничной и серой.
Как тень мелькает во дворе.
Срывает плод с деревьев спелый,
наварит каши детворе.
Родителей приветит скромно
и мужу напечёт блинов.
Сама же в уголке укромном
стелит топчан ему для снов.
Детей уложит неспеша.
Полы в избе надраит в ночь
Совсем измаялась душа
и отдохнуть уже непрочь,
но на дворе мычит корова,
визжит от голода кабан
и утирая лоб свой снова
одёрнет баба сарафан.
Скотину надо обрядить.*
Бежит с ведром она в чулан.
Свекрови снова угодить,
надраить старый медный жбан.
Уж горизонт окрашен зорькой
Присела баба у окошка.
Забылась чуть...совсем немножко
о своей бабьей доле горькой.
И снится ей былинка в поле,
качается тревожно очень
грустна и горька бабья доля
и просыпаться нету мочи.





  *ОБРЯДИ;ТЬ, обряжу, обрядишь, ·совер. (к обряжать), кого-что.
  Привести в порядок, убрать, прибрать (·обл. ). «Сейчас буренку обряжу.» Некрасов.


 


Рецензии
Замечательное стихотворение о замечательном фильме.

С миром

Кованов Александр Николаевич   29.09.2017 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и ваше мнение.

Люба Вильгельм   30.09.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.