Кем была проклята земля?

Я не националист, политически не активен.
Это стихотворение - голос моей души.
Мой разум не понимает, почему всё так происходит?



Кем была проклята земля?
Нет, не земля, а её дети,
По коим жизни пепеля,
Стегают огненные плети.

И день, и ночь - текут ручьи:
Родной, невинной, нашей крови.
И, гибнут дочери твои,
Сыны твои на бранном поле.

За что, уж не стоит вопрос -
Когда страною нечисть правит.
Ей дела нет: до стонов, слёз -
Она умы народа травит.

Свободой - в лапах сатаны.
Недоброй славой - властных злыдней.
Стал мир в ошейнике войны -
Бездушней и „жовто-блокитней“.

В глаза не смотрит уж сосед,
Шипит как змей: „Ты враг народа!“
А, Бог твой - православный бред,
Геть москаля - дави урода!

Кем была проклята земля?
Наверное самим народом,
Что понимает - опосля
С каким связался нынче сбродом.


Рецензии