Gertrud Marx. Мы к Тебе взываем из глубин...

***

Мы к Тебе взываем из глубин,
И стенанье наше Ты услышишь.
Над судьбою властен Ты один,
Милости мы ждем, Отец Вс-вышний.
Мягкою десницею своей
Под звучанье Твоего шофара
Защити героев-сыновей
И немецкий край в огне пожара.
Но не ради всех заслуг людских,
Имени Святого только ради,
Дай народу, что Твой свет постиг,
Утешенья Твоего усладу.

***

Aus der Tiefe ruhfen wir zu Dir,
Und Du schauest Deines Volkes Leiden,
Herr auf Deine Huld vertrauen wir,
Du allein wirst unser Los entscheiden.
Bertie Deine milde Vaterhand
Ueber all die tapfern Heldensohne,
Ueber das bedrote deutsche Land
Bei dem Klange deine Schofartoene.
Nicht um armes maenschliches Verdienst,
Nur um Deines hell'ges Names willen,
Las dem Volke, dem du einst erschienst,
Deines Trostes suesse Labe quillen. 

_______________________
Иллюстрация:  знак отличия с изображением императора Франца-Иосифа для награждения солдат иудейского вероисповедания


Рецензии