На миру и смерть красна...

*******
На миру и смерть красна.
Эта истина ясна.
Редкий сможет, не любой,
Быть во всём самим собой.
Не предать всех убеждений,
Будь хоть кто, хоть трижды гений.
Коль казнят тебя в застенке,
Иль тайком поставят к стенке,
В петлю сунут, иль на кол,
То подпишешь протокол.
Разве это интересно
Сгинуть тихо и  безвестно?
А на площади когда,
Там толпа и ты "звезда".
Там, не с крысами подвал,
Там идея, идеал...
Чтобы не плодить "богов",
Тайно всех казни врагов.

*******


Рецензии