За что мне Бог послал тебя?

                «За что мне Бог тебя послал?»
                /Алексей Марков/

За что мне Бог послал тебя? –
Во мне ты ищешь  развлеченья
Всего лишь. Да.
А для меня
Ты в царстве тьмы
Лучом мгновенья сверкнул
И сник
В таинственном познании.
А я всё жду –
Хотя б мгновенного
С тобою жду свидания:
Ну чтобы
Хоть глаза в глаза…
- Душа бы сразу загорелась.
Ты сразу бы нутром познал
Моё
Истомой переполненное тело.
Ну как мне быть?
А ты
Стоишь ведь между нами.
А узы брачные,
Навек что скреплены цепями
Порвал!
Своими
Неописуемо  красивыми руками.

Всё вышло как-то…. – не пойму…
Ждала!
Но, вроде, не стремилась,
Так получилось!
Что ж?..
Моя беда,
Но не моя вина.
Мы оба виноваты – сами
Понатворили…
Вот и возьми её теперь (вину)
Красивыми неописуемо руками
И защити!
Нет! – Лучше
Ты не люби!
Возненавидь!
Невхлёстывайся!
Не подходи!
Не замечай!
Не видь!..
Глаза пусть застилает мгла,
А то
Окажешься – глаза в глаза –
И снова –
Тебя разморит от тепла.
И ты опять не устоишь –
Я  тоже…
За что тебя мне Бог послал?..


Рецензии
Думаю, уж лучше так: "Я тебя ЗАБЫЛА!!!" http://www.stihi.ru/2011/01/27/1339

СПАСИБО!

Елена Морозова 27   23.08.2016 20:55     Заявить о нарушении
Забываем, когда уходим...
А потом, со времени, всё вспоминается. И уже совсем с другими эмоциями.
Это и есть жизнь.

Улыбаюсь....................... Желаю..........................

Людмила Татур   24.08.2016 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.