Оставьте пророкам, поэтам, безумцам искусство,

Оставьте пророкам, поэтам, безумцам искусство,
А сами стройте заводы, семьи, районы.
Ведь разве станет хорошим отцом Заратустра,
Быть может, когда-то лишь станет писать иконы.

Но свет, как порок, для него лишь одна из эстетик,
Он будет вариться в соку разных иллюзий,
Ему не помогут ни священник, ни медик,
Он словно еврейский мальчик из дома Мурузи.

Он вечно бродящий в брожении, как Йося Бродский:
Немного картавит, немного поёт по-немецки,
И голос его не голос неба, а плотский,
Он даже не знает, как чисто любить - по-советски.

29.09.14  в 2:54


Рецензии