Отцу. Монолог младенца

– Какой прекрасный, Боже, свет,
И дядька ходит очень грозный.
А, ну не злобный, вовсе нет,
Сейчас мне улыбнулся виртуозно.

Видать, премного у него задач,
По жизни тех, что напрягают.
Но мощный мой девичий плач
Его вседенно согревает.

– Для дочки в шоп пойду схожу, –
Бас слышится на кухне гучный.
И я уж в старости его скажу:
"Держи стакан, батяня, виски тучный.".

Как странно, у него мудрейший взгляд,
Осмысленный и далеко идущий.
Ещё я вижу орденов – медалей ряд,
Видать, чиновник, папка, всемогущий.

Труды оъёмные в шкафу лежат,
Возможно, он талантливый оратор.
Ну хорошо, пусть копит мне деньжат
И в жизни будет мой куратор.

Но что-то папа захандрил,
Опять накинул маску бЫтия.
Папусик, ты не гамадрил,
Будь счастлив, я твоё открытие.

И брата делай, сильно не тяни,
Как ты, умнейшего и хваткого.
Я в вашей мужеской тени
Резвится буду и есть сладкое.

...Чуть не забыла я совсем,
Люби жену отчаянно и верно.
И прокричу, ну абсолютно всем:
"Мой папка добрый и примерный!".


Рецензии