Хочу любить

Я, может, и хочу любить, но не люблю -
Возможно, и умею, но кого - не вижу.
А не любя по правде - погублю.
Я, может, и могу любить... Но ненавижу.

Я - может, зря, но всё же - буду ждать -
Чего-то странного, вульгарного - любви.
А сколько ждать, решает сердце - власть
Моего тела, действия, судьбы.

Я, может, покажусь вам непростой,
Возможно, просто странной, недалёкой;
А может, и единственной такой,
Возможно, дрожью от удара тока.

Я, может, нравлюсь вам уже давно.
А может, вы мне нравитесь недавно.
Я, может, неизвестное кино
Или сгоревший луч, когда-то славный.

Я, может, и хочу любить... но показалось.
Возможно, и умею... но зачем, не знаю.
И даже если я кому-то нравлюсь,
Не я возглавлю, эту, может, стаю.


Рецензии