Так рождается в хаосе вера

Сладострастных надежд пораженье
тихой грустью на сердце легло,
но с ярмом прожитого на шее
от угрюмства поднимем чело.

Будем нового утра достойны.
Дым тумана клубится ещё -
не проиграны нА небе войны,
где потерям неведомый счёт.

Громыхает высокая сфера,
может быть, притворившись грозой, -
так рождается в хаосе вера,
осиянная вспышкой косой.

Содроганье материи жизни
тяжело начинает искрить,
и к последней небесной отчизне
бедной доблести тянется нить.

Отзовётся земная усталость
на иную, надмирную страсть,
и поверится - то, что осталось,
не должно понапрасну пропасть.

И хвала, что житейского краха,
наконец, надоел пересуд,
и последние мысли без страха
к равноправию бездны плывут.


Рецензии
Вера в истину для рождения правды в мире, а не в суете смуты хаоса войны.

Владимир Мирославович Вселенин   25.02.2016 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.