Картина - Винсенту Ван Гогу

Художник написал картину,
И осенью назвал.
Не верил, не искал причину -
Все прошлому отдал.

И краски буйные пустил на увядание,
И двери запер на замок:
Души своей прекрасные метания
На время превозмочь не смог.

И кисти вымыл, словно старое помянут.
И холст застыл в преддверии утра.
И снова сам собою был обманут,
Как будто эта осень вдаль ушла.


Рецензии