Шагая за предел

Поэт я образом, подобием и словом,
Порой, вне правил написания  стихов;
Я отрекаюсь вновь, и свято верю снова,
Что рифма рок мой среди злых и добрых слов.

Осудят люди,  он вне рамок скажут,
Но это мои правила, и я весь в них;
И на неточность и не стройность строк укажут,
Однако прожит и прочувствован мой стих.

И каждая строка моя - мои переживанья,
Мой мир, который жизни я дарю.
И будущее иль воспоминанья,
Я трепетно в душе своей храню.

И не скрывая боли или счастья,
Рождается строфа и строит стих.
И я средь пережитого ненастья,
Пытаюсь разглядеть в "чужих"  "своих".

И все, кто пишет в правилах и рамках,
Простите всех дерзнувших, кто  посмел,
Не строить из песка, а жить в песчаных замках,
Шагая за свой собственный предел...

25-26.07.2014


Рецензии
Приятно слышать схожие мысли
Читаем дальше ваши мысл ..:)

Александр Балаев 2   15.06.2016 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.