Воздуха дайте!

Шумная улица я иду,
Движением толпы влеком,
В троллейбус прыгаю на ходу
И, вдруг- словно в горле ком:

Над дверью красные вижу слова,
Как на вопрос ответ:
Два безысходных и горестных два
Слова "Выхода нет".

Но почему же не стало вдруг выхода?
 Воздуха мало, ни вдоха, ни выдоха.
Это сдавили меня обстоятельства
И затравили врагов злопыхательства.

И неполадки на службе, по дому ли,
Сердца порядки и нервов затронули.
Люди, раздайтесь, вам горе - не выгода,
Воздуха дайте, ведь нету же выхода!

Если судьба мне отрежет и все пути,
Есть выход, крайний, но выход -совсем уйти...
Но я пролезу, лишь воздух весь выдохну,
Мне до зарезу пробраться бы к выходу.

Вот я добрался. Дверь взглядом меряю.
Красная надпись "Выход" над дверью.



         


Рецензии