***

Сделай  сердце  мое холоднее,  мой  Бог,
Сделай память короче и мысли добрее,
Чтобы в миг, как уходит Любовь за порог,
Я  уже не сливалась в мечтах своих с нею…

Чтобы ворох обид не тревожил мой сон,
Чтобы ревность пустая уже не терзала,
Я устала, поверь… и хочу, чтобы он
Испарился… так, словно его не встречала.

Я сумела пройти сотни миль без него,
Не звала, не ждала, не молила вернуться.
Знаешь сам, каждый шаг дался мне нелегко,
И пора бы в Забвенье- реку окунуться....

Сделай сердце мое холоднее, мой Бог
Сделай память короче и мысли добрее
Чтобы тот, кто однажды ушел за порог
Оставался всегда за закрытою дверью.


Рецензии