Вам

Посвящено Р.К.

Случайности бывают случайными, совпадения происходят,
Я, наверно, должна была убедиться в этом.
Но как же Вы были похожи на мальчика с того фото,
На того, к кому я обращалась в стихах одним памятным летом!
Прядь волос, ниспадающих на высокий лоб,
Я смотрела, я слушала, а внутри все немело,
Меня будто, как раньше, бросало в озноб,
Внутри леденело, внутри все горело.
Казалось, что сон мой вторгся в реальность,
Собой ход вещей изменив и нарушив,
И даже если все происшедшее – просто случайность,
Пусть она в моей памяти останется лучшей.
Но что тревожить напрасно пылкие чувства,
Как ни крути – Вы не станете ближе,
Только, честно признаться, мне становится грустно
От мысли, что навряд ли еще Вас увижу.
Иногда смотрю на ваше фото в черно-белом цвете,
Вспоминаю голос ваш, вспоминаю Вас,
И мне кажется, я тогда тонула в этом свете,
Льющемся потоком из ваших глаз.

Август 2014.


Рецензии
random happens))

Борознин Павел   11.12.2014 11:35     Заявить о нарушении