К произведению Б. Васильева А зори здесь тихие

И вот они все, стоят как в тумане,
Пять храбрых бойцов,
Пять бравых девчат.
Они же боролись за,
То, что бы ты,
Сегодня, сейчас,
В мире жил без войны!
Без боли, без крови,
без жертв, без врагов,
Без шумной гранаты,
Без пули дурной.
Не смей, ты забыть!
Тех храбрых бойцов,
И бравых ребят,
Погибших тогда,
В сорок пятых годах!
Их было лишь пять,
Но погибли не зря,
Первой от них Лиза ушла,
Вторая погибла тихая Соня,
И Галя за Соней, не спеша умерла,
Рита погибла от гранаты большой,
А Женька от немцев уйти не смогла…
И вот они все, стоят как в тумане,
Пять храбрых бойцов,
Пять бравых девчат…


Рецензии