Первый танец зимы

А знаете, чем пахнет первый снег?
Нет, не запахом утра, знакомым вовек,
Нет, не запахом неба, что над головой,
Нет. Снег пахнет тобой. Город пахнет тобой.
Этой ночью шел снег, и весь город тобою одет
Это первый мой танец зимы, с той весны.
Это первый наш танец зимы, что вошел в мои сны.
Он тобою вошел в мои сны.
И снежинки горят, и весь город наш жаром объят
Но спешат мимо люди, уныло спешат
И не знают, что этой, наверно, лишь этой зимой
Город пахнет тобой. Да! Впервые он пахнет тобой!
Этот запах приснился мне в рыжих твоих волосах,
Этот запах... Он пляшет в зеленых глазах,
В тех зеленых глазах... Что мне снились за миг до утра
В них зеленая мгла, в них любви золотая искра.
И я верю, что люди с таким цветом глаз,
Отличаются, сильно отличны от нас:
Потому что влюбившись не смогут вовек разлюбить.
Только раз. С этим сложно не выжить, но жить.
Но ты мне предназначен, так кто-то сказал мне во сне.
Не другой, не кому-то, а именно, именно мне!
И твой запах волос и зеленая мгла твоих глаз
Лишь мои. И совсем никому, никому уж нет дела до нас!
Первый танец зимы, он меня с ума сводит теперь.
Словно шепчет то справа, то слева, "ты только поверь!",
Словно скоро, так скоро ты будешь со мной,
Что зима не посмеет мне врать, быть жестокой со мной.
Первый танец зимы! Я смеюсь и я слышу твой смех.
Ты смеёшься, и что же есть лучше чем твой тихий смех
И улыбка? Ты веришь, что встретишь меня
Среди зимнего, вьюжного нового светлого дня.
Ты увидишь меня, до чего будем счастливы мы,
Души, что рождены первым танцем пришедшей зимы!


Рецензии