Небо далёкое

Небо бескрайнее, небо далёкое,
Смотрит, глазастое, вниз свысока.
Дышит бездонное, дышит глубокое,
Белою стаей плывут облака.

В них я увижу, как море безбрежное
Гонит волну на высокий утёс,
То вдруг долины раскинутся снежные-
Кто их волнистой позёмкой занёс?

Взглядом окину я лес серебрящийся,
Светом луны, освещённый в тиши -
То водопад искромётный, струящийся,
С неба спадает в глубины души,

То паутинкою тонкою выткана
Шаль (раз взглянув, никогда не забыть!).
Если б случилось так, если б мне выпало
Кружевом сказочным плечи накрыть.

Стать бы мне ласточкою быстрокрылою:
В небо взлететь и поверх облаков
Солнце встречать, свою ношу унылую
Сбросить, а с нею - и кучу грехов!

С той высоты разглядеть можно главное:
Ради чего на Земле жить хочу.
Небо далёкое, тихое, славное,
Час мой придёт - я к тебе улечу...


Рецензии