Обед

Я снова в плохом настроении,
Все листья в осеннем смятении
Собраны в кучу... все жёлты, черны
Не таят, не гибнут, под покровом зимы.

Засыплю я снегом, размою дождем
А они все на месте, им все не почем.
Не рушит их время, лишь разносят бураны,
Но они где то есть? - где то колоты раны.
Куда бы их ветер опять не занес,
Есть слово "магнит", его опять произнес
...
Есть слово, есть зло. Есть малые пятна!
Черный на белом? Мне непонятно...
Толи белый над черным скрывает недуг,
То тьма пред рассветом разносит свой стук.
Свой шепот, свой шум, свой топот копыт
Которой нам молча, в слух говорит:
Что Кони несутся! Кожа как смоль!
Скрыто все в тьме, эта сыграна роль!
Они добились, ты слышишь сей гул!
Не видишь! Боишься! Падаешь... садишься на стул.
И одна переходит, в другую картину
Замечаешь над углом, из серебра паутину
Ни зло, ни добро, закуталось в тину.
В сетЯх паука, не спрятан сюжет.
Правда там есть? А может и нет..
Ещё не картина, пустой только холст,
Жизни шедевр, во весь, полный рост.
Ничто не спрятали туда... ничто и не запечатлели,
Но обед простого паука, трагедия мухи - которую съели.


Рецензии