Себе...

Весь мир у ног твоих,и все вокруг желает тебе счастья.
А ты бредешь один в полукромешной тьме.
Тебе не нужно ни радости успеха и не власти,
Ты просто хочешь высказать все самому себе.

Ты бродишь в темноте,чтобы казалось,что один ты.
Ты говоришь себе впустую,не любя.
Ты слабости пример,не возведя "Олимпы",
И это ты себе твердишь зубами скрежеча.

Ты можешь все!И ум тебе от Бога дан.
Ты можешь и ты хочешь,но
Ведь ты презренный и "гнилой" пацан,
И весь свой разум превратил ты в решето!

Как будто в сказке ждешь ты для себя спасенья.
Как будто кто-то за тебя исполнит роль.
Ты знаешь,что все это лишь твое воображение.
Твое творение приносит тебе боль.

Ты терпелив,разумен,в меру жЕсток.
Ты агрегат,который не сыскать.
Так не проигрывай ты в этой жизни просто,
Заставь себя творить и побеждать!

Ты виден всем,кому не безразличен.
Тебя стыдятся и боятся потерять.
Твой редкий дар,твой вдох неограничен,
А ты проходишь тихо матерясь.

Не беспокойся!Потенциал твой всем заметен.
Не жди подарков,сам их совершай.
И уж,пожалуйста,прошу,будь так любезен
Себя в пасть быта не отдай!

Играй и пой,танцуй и развлекайся!
Мети метлом,раскидывай дары.
И никогда в себе не сомневайся,
Даже тогда,когда не прав и ты.

Сожри гордыню,убей в себе подругу(1).
Они не поспешат на выручку тебе.
И,кстати,рассеивай в себе ты скуку,
Она не главный атрибут в твоей судьбе.

И выход вроде вот!Перед глазами.
Рукой подать,открыть дверь и взлететь.
Не развенчай себя ты частыми пасАми,
Иначе ты всю жизнь будешь терпеть!

Ты не герой,поверь,ты просто острый ножик.
Тебе не нужно много сил,чтобы пролезть!
И посмотри,как просто все,без дрожи.
Как легче легкого в лужу задом не сесть.

Следи!Смотри за каждым шагом!
Записывай ты каждый ход.
На будущее это будет знаком,
И так Судьба Удачу принесет.

И встретятся Твой мир и мир Природы.
И поговорят они о том,о сем!
И будет как по маслу,чисты так станут вОды,
И так удачно будут длиться день за днем.

Старайся жить,учись себя держаться.
Цени себя,пусть цель так далека.
Но стоит только от земли-то оторваться,
Как самолет взлетает в облака.

Ты не прозаик,и не лирик,и даже не поэт ты.
В тебе есть дар,который разовьешь.
Не от сего мира,не с этой ты планеты,
Будешь гнить,пока все это не поймешь.

Удачно завершится день грядущий,
За ним и месяц завершится,и года.
Знай,что дорогу осилит идущий,
А стоящий не дойдет никогда!!!

P.S. (1) - лень


Рецензии