возьму у лета...

Возьму у лета я беспечность дня,
сиянье солнца и истому зноя.
Перемешаю, выйдет у меня –
трепещущее, тёплое, живое.

Ещё, к тому, у лета обрету
фантазию цветочных ароматов,
ночного неба ясную мечту,
сверкающих созвездий бриллианты.

Укутаю в чарующий покой
осеннего таинственного сада,
укрыв пурпурно-золотой парчой
задумчиво-немого листопада.

Теперь дождя немного зачерпнув,
я разбужу прекраснейшие чувства,
и очень осторожно, лишь чуть-чуть,
добавлю небольшой оттенок грусти.

Зима встречает снежной чистотой,
бодрящим ветром, свежестью морозной,
метелью, словно кистью озорной,
в гризайли всё раскрасит виртуозно.

Ещё добавлю праздничный настрой,
веселья безграничное раздолье,
рождественских забав шум заводной,
хмельное новогоднее застолье.

Весна идёт, игрива и легка,
искрясь лучистой радостью апреля,
звучит в задорной песне ручейка
и в ласковой мелодии капели.

Жизнь бьёт ключом, лишь успевай, лови,
витающее в воздухе повсюду,
дыханье романтической любви,
предчувствие негаданного чуда.

По крохам, по крупицам соберу
свой мир, такой чудесный и манящий,
подвластный только свету и добру…
Он не земной, но самый настоящий.

Согрев душою, волшебство создам
и в сердце многократно приумножу.
Всё это положу к твоим ногам.
Ну, а взамен, конечно, жду того же.


Рецензии
Позитивно, солнечно, игриво!
Понравилось!

Инна Овчинникова   26.02.2015 21:14     Заявить о нарушении