Серое утро

Слёзы тихонечко  выплакал малый,
Спрятав в ночи свою боль и обиду -
Мама же дома, а он - здесь, без мамы…
Храбрым казался, но это лишь с виду.

Страшно услышать: лишить материнства!
Трудно понять, когда мать ещё рядом.
Всё по закону – ни грамма  бесчинства,
Есть только  мальчик с испуганным взглядом.

Носом уткнувшись в чужую подушку,
Он вспоминал пьяной матери руки,
Что потрепали его за макушку,
Сунув конфету ему в час разлуки.

Серое утро скользит по окошкам,
Детский приют зазвенел голосами,
Только мальчишка с конфетой в ладошке
Так и не спал -  всё хотел к своей маме.

02.11.2014 г.

Написано под впечатлением рассказа взрослого мужчины, маленьким отправленного в детский дом после лишения матери родительских прав... Невозможно было без трепета смотреть в его влажные глаза во время рассказа....Боль щемящая и обида... а мама уже давно не пьёт, отношения хорошие...


Рецензии
Тронуло, зацепило за живое. За продолжение в прозе особое спасибо.

Олег Цвира   09.02.2015 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Елена Кузнецова 20   09.02.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.