Где искать?

Где искать-то тебя? Где искать?..
Среди серых прохожих, их мертвенно-бледных лиц?..
Напряженно до полночи строчки в тетради писать,
Оживляя бездумные рифмы из небылиц.

Где искать-то тебя? Ну где же, ответь, скажи.
В мемуарах, историях, книгах из сотен страниц..?
Мне не сложно, поверь, я растрачу на это жизнь,
Чтоб сложить в мыслях образ из маленьких крошек-частиц.

И по этому образу, мир обыскав семь раз,
Я найду тебя. Но, все равно... Скажи:
Ты ведь ждал меня? Ждал по сей день, до сейчас...
Я не зря посвятила для этого целую жизнь?..

02.11.2014


Рецензии