бес. сон. Ницца

бессонница вязкая всей квартире
во тьме белый потолок
я лежа считаю овец: "..., четыре,..."
"..., сто восемь,..."
смеется Бог:
"- тебе даю долгий срок,
тебе и до двадцати - нет."

свернется у моих ног
сытая полночь в синем.

раньше мы много пили,
в ночь будоража двор.
теперь мы уже не в силе.
осталось до зИмых пор
смотреть как фары автомобилей
мне чертят узоры штор

внутри семибальный шторм -
внутреннее насилье.


***
считаю овец по десятку пальцев.
забит потолка листок.
четверть второго, трусливым зайцем,
пустилась за мой порог.

поделим весь мир на слог,
железные нервы, стальные яйца.

и Бог продолжает с меня смеяться:
"твоим я отмерю срок!"


Рецензии