Наследство

Мрачный облик старинного замка
Дополняет скалистый пейзаж.
В глубине темных окон мелькает
Память, спящая в этих стенах.

Ветер треплет сухие деревья,
Ворон каркает глухо в ночи,
Звезды путь устилают к забвенью,
Покорившись величью луны.

Стены дряхлы, ворота прогнили,
Двор усеян колючим песком,
В залах, вместо знамен, паутина,
И уныние входит в сей дом.

Хаос, тьма, пепелище пожаров,
Праздник буйствия горных цветов...
Как насмешка над тем, что осталось
Мне в наследство от прошлых веков.


Рецензии