утро туманное

 


 
часы грызут орешки предутренних минут,
шурша как фантиками памятью о лете,
гоняет ветер грусть- он знатный шалопут,
и бродит тут и там один по белу свету.
сорвётся понедельник и ограбит календарь.
пёс жмурится во сне, ему прогулка снится.
роняет старый клён свой лиственный янтарь,
и пьют седой туман нахохленные птицы.
в кисель осеннего рассвета мчится ночь.
в часах кукушка не  гнездится,  вот досада.
зря суетятся ходики,  пытаясь мне помочь,
прогнать бессонницу из золотого сада

03.11.14

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.