Как я пейзажи не люблю зимой!

Как я пейзажи не люблю зимой!
Я не люблю обледенелых стекол
Я ненавижу скверик голубой
И тротуар в коричневых потеках!

Нет, зиму полюбить я не могу-
Когда галдят трамваи в снежных шапках
И крыши в оползающем снегу
Чернеют, точно в грязных белых тряпках,

И небо, настроенью вопреки
Темнеет рано, точно крышка гроба...
И люди -  словно черные жуки,
Увязшие в коричневых сугробах!

 21 января 1990 г.


Рецензии
А я люблю мороз и зиму беззаветно)

Валентин Молчанов   26.11.2014 22:57     Заявить о нарушении