Киевский вокзал

С небом - просто западло,
С небом нам не повезло -
Едем мы из Закарпатья  -
Там, где сухо и тепло

Там среди орехов в ряд
Хатки белые стоят,
Все вокруг добры, спокойны
Не кричат, а говорят!

По вокзалу взад-вперед
Продвигается народ,
Кто отъезжий, кто приезжий-
Тут сам черт не разберет!

От платформы, как вода
Отливают поезда,
Тихо радио бормочет:
Кто, откуда и куда...

Вот затормозил вагон,
Мы выходим на перрон
И нас тут же окружает
Шум Москвы со всех сторон!

25 августа 1987г., мне 20 лет


Рецензии