Коллекционеры бабочек

Кто закроет глаза твои,
Тенью роз твоей кожи касаясь?
Будет плакать, пока ты на долгом пути,
И сорвется, разбив эту нежность..
Нет, не кайся! Не смей,
Так уж вышло, теперь же мечтания;
Те, которые были всего для тебя светлей
Стали тремя мечами.
Два в живот, один в спину сквозь сердце
А теперь не сносить головы..
Не сносить, не сносить!
Эта мука навечно-
Считаешь?
Ты попомни дела свои.
Но.. закроют глаза не твои.
Слез живых на остывшей коже
Будут долго заметны следы..
А тебе наблюдать за прощанием.
Розы тень..показалось, пустое?
Тенью роз очень страшно
Под крик воронья,
Выходить за порог в этих
Тряпочных, стоптанных туфлях.
Тенью мимо тебя, "Эй, постой!"
Словно мать, обнимаешь дрожащею душу
Так привычно и кротко вбирая в себя
Алый цвет чуть раскрывшейся розы..


Рецензии