Анатолий Овчаренко Курган шахтерской Славы, песня

          Курган шахтерской Славы,
          Стоит всегда он хмурый,
          Накрытый шалью савана,
          Из вдовьих слез,сырой.

          Через уголь,шахты шли,
          И рвались все в забой,
          Их было много,бунтари,
          Но смерть брала порой.
 
          В Донецке,в шахте угольной
          Разрез пласт мировой,
          Здесь смерть ликует часто,
          У ней звериный вой
          Шахтеров ждут домой.
          Где смерти той постой.

          Спят шахтеры теперь вечно,
          В Кургане Славы вечно том,
          Но помним,люди,мы шахтера,
          Курган во Славу бережем!

   
   


Рецензии