Заветное

Ах, ес­ли бы вы зна­ли, как по­рою,
Мне хо­чет­ся да­рить теп­ло и свет
Той жен­щи­не, с кем свя­зан я судь­бою,
Но мёр­зну сам - в от­вет по­жара нет.

Все жаж­дут до­каза­тель­ств, слов, за­боты
Из счастья в роз­ни­цу за сот­ню зо­лотых.
В сим­фо­нии зву­чат фаль­ши­во но­ты,
Нет в ми­ре чувств пы­ла­ющих, жи­вых...

Но есть огонь свя­щен­ный, дан­ный Бо­гом,
Хра­нимый бе­реж­но бес­ценней­ший ал­маз,
В ду­ше, что мол­ча мо­жет рас­ска­зать о мно­гом,
Ку­сочек ве­ры ан­гел всё-та­ки при­пас.

Соб­рать их все - на­деж­да вновь ро­дит­ся,
Ещё чуть-чуть и явит­ся лю­бовь!
Нам нуж­но толь­ко вмес­те быть, спло­тить­ся,
И сты­лую прог­реть доб­ро­сер­дечь­ем кровь!


Рецензии