Я в жизни страсти не искал...

Дают летА о себе знать:
Поникли плечи...
Так чем мне голову занять,
Раз тело - нечем?..)

***
Я в жизни страсти не искал.
Любил любовь как Ритуал.
Теперь не чувствую обиды,
Когда исчезло вдруг Либидо....)

***
Всегда считал, что нам вино
Для пущей радости дано...
Ну, а сейчас ругают пьянью
И пичкают какой-то дрянью...)

***
Молодым - хотел стать взрослым,
Взрослым стал - настигла старость,
Теперь вопрос: кем стану после? -
Не разберу как ни стараюсь!..)

***
Когда любил - то не любили,
Меня любили - не любил...
Так было. А потом забылось,
Себя и всех давно простил...)

***
Считал виновными других,
Потом себя притворно хаял,
Наказывая в чём-то их,
В себе притом души не чая!..)

***
Бросил пить я  и курить.
Но теперь так странно:
Не с кем стало говорить, -
И кратко, и пространно...)

***
Полюбил я некстати, -
ТОркнул в бороду бес,
Но теперь на кровати
Не мешал бы Ликбез!..)



Рисунок автора... 1990, тушь, перо...


Рецензии