Диалог с внучкой для детей

-Ты даже не придумывай мне, дед,
Никто не ест в лесу детишек,-
Такой от внучки получил ответ,-
Там хорошо, на ёлке много шишек!
А волки?-спрашиваю, скрыв свою улыбку,
За зайку примут девочку в ошибку:
Не донести ей бабке пирожков!
Ну мало ли на свете дурачков?
Подумала чуток и отрубила:
-А волки добрые, и Шапочку не съели,
А в сказке понарошку это было,
Придумать по-другому не умели!
Капитулирую. Сразил ребенка свет.
Ума - палата! Напеку ей пышек!
-Ты даже не придумывай мне, дед,
Никто не ест в лесу детишек!

03.11.2014


Рецензии