Дождь в Париже

Дождь в Париже -
                невидаль какая!
Ветер с океана -
                не беда,
Зонт сломался,
                туфель протекает...
Мост над Сеной -
                пенится вода.
Мы идём,
                как ходят парижане:
не спеша,
           не прячась,
                не юля,
нас своей свободой
                поражая
и величьем духа -
                Вуаля!
Дует ветер,
                просто с ног сбивает,
ну, а мы,
                конечно, налегке…
Но жива
                порука круговая -
мокнет Жанна д’Арк
                невдалеке.
А на Елисейских
                в непогоду
даже чуть просторней,
                тишь да "голь"...
Вымок тут же,
                духом непокорный,
слеплен с нервов,
                душка Шарль де Голль.
Мы зайдём погреться
                в бутик тёплый
(там, где сумка стоит
                «тыщу евр»)
"Мы посмотрим!"
                Рядом ходят толпы,
совершая тот же
                наш "маневр".
Мы идём - влюблённые!
                (В Париже
целоваться любят
                при дожде…)
Холодно,
                стараемся быть ближе!
Эйфелева башня в неглиже.
Мы на фото -
                зонт (конечно, сломан),
красный нос
                и губы чуть дрожат.
Дождь в Париже!
                Лучше мы запомним
этот город
                мокрых парижан.
Мы сюда
                когда-нибудь вернёмся,
и молю я
                только об одном:
пусть в Париже
                будет много солнца,
но пусть дождь
                нас встретит –
                всё равно!


Рецензии
Ваш дождь в Париже дышит свободой. Я тоже гуляла там в дождь...
С уважением - В.П.

Вера Половинко   14.11.2014 23:05     Заявить о нарушении
Желаю Вам там побывать ещё не раз. Удачи!

Захар Правдин   15.11.2014 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.