разговор двух друзей

Я в вышине, где горные вершины,
Чуть-чуть не достают до облаков
С тобою встречусь. Буду там отныне
Тебе я другом, только без оков.

Без ненависти той, что в сердце билась,
И заставляла одиноким быть,
Без мыслей об убитом моём клане,
Что возрадить его я так и не готов.

А ты - всегда со мной был рядом,
Даже когда меж нами были сотни миль,
Ты другом был, а я был просто гадом,
Я в ненависти чувства все топил.

Теперь мы рядом, больше нет смятения,
Мне чувства больше незачем скрывать:
Теперь открыто у тебя прошу прощения,
И разрешения другом тебя называть.

А ты, взмахнув крылом, блеснёшь мне нимбом,
На арфе тренькая, мне скажешь не тая:
"Я не сержусь. С тех пор как был генином
Я записал тебя к себе в друзья.

Хоть ты сопротивлялся очень,
Считал своим соперником меня.
Но я-то знал чего ты точно хочешь:
Искал ты друга. Им всегда был - я.


Рецензии