Пугающий холод

Время осмыслить и время понять:
Прошлое лето от сна не очнется
На дворе пестрых листьев плотный парад
Нет, оно не вернется.

То солнце в ладонях и солнце на днях.
Мимолетом оно всполыхнется.
Поменялось на капель небесных каскад.
Нет, оно не вернется.

Ветер по волосам, идем по делам.
Дальше и мыслями ступать придется,
Собрав с собой исполинской памяти склад
Нет, оно не вернется.

Осени плод- пугающий холод.
Теплота летних дней уже не польется
Каждый воззрел бы дорогу назад,
Но помни:
Оно не вернется...


Рецензии