Дюймовочкины игры

Я подсмотрел Дюймовочкины игры –
Ей незнакомка, мимо проходя,
Швырнула под ноги мешочек… В нём дитя
Нашла в числе малюсеньких игрушек –
Семь больших деревянных планет…

Мне нравится с Дюймовочкой играть в семьсот столетий –
Её любимую игру за полчаса до сна…
Вот полчаса минуло – спит дитя,
В свой шкафчик сотнями столетья уложив,
Хоть по ошибке, в ящички для рек…

Я восхищён Дюймовочки умением
Играть в НЕ ПРИХОДЯЩЕЕ В ГОЛОВУ –
Всю его остроумную жизнь –
Учителю необычайной бессмысленности…
Я, играя с Дюймовочкой в ЭТО –
Не знакомлюсь ни с кем, с той поры…

Я подсмотрел Дюймовочкины игры,
Свалившись в кладези дюймовищных чудес.
Любопытно, к чьим ногам я паду? –
Вышвырнутый и никому не знакомый
Мешок деревянных планет…

2014.


Рецензии
Примите тайное восхищение... мне остаётся лишь внимать Вашему пониманию.

Ульяна Энск   05.11.2014 16:45     Заявить о нарушении
Очень признателен Вам, Ульяна! Для меня большая честь - отзыв такого большого поэта, как Вы!

Иона Река 4   05.11.2014 18:18   Заявить о нарушении